+7 (499) 938-64-22

(бесплатный звонок)

Как бесплатно попасть в реабилитационный центр

Как бесплатно попасть в реабилитационный центр

Как бесплатно попасть в реабилитационный центр

Государственные и частные центры реабилитации пожилых людей предоставляют широкий спектр услуг по оказанию помощи и восстановлению здоровья пенсионерам и людям пожилого возраста после болезни или инвалидам. Специальные госпрограммы, квоты и прочие льготы дают возможность бесплатно попасть в реабилитационный цент с хорошими условиями проживания и круглосуточной помощью.

Особенности бесплатной реабилитации

В России пансионаты, дома престарелых и центры реабилитации находятся на достаточно высоком уровне и выполняют ряд задач по улучшению состояния больных как в физическом, так и психологическом плане. Родные и близкие могут определить своих престарелых родственников в такие пансионаты для того, чтобы обеспечить им заботу и помощь 24 часа в сутки. Специализированные центры реабилитации базируют свою деятельность на программах восстановления здоровья для людей с особыми болезнями и состояниями.

Программа реабилитации использует стандартные программы восстановления, разработанные на уровне государства с применением классических методик:

  • массажа;
  • ЛФК;
  • логопедии;
  • индивидуальных и групповых тренингов и т. д.

В частном хорошо оборудованном центре гораздо больше возможностей для полного охвата проблемы пациента. В таких центрах работают узкие специалисты, знающие специфику работы с пожилыми после травм и серьезных заболеваний, например, после инсульта. В частных пансионатах разрабатываются дополнительные программы реабилитации исходя из индивидуальных особенностей пациента: возраста, состояния физической активности, имеющихся физических и психических отклонениях. Как правило, результат восстановления наступает быстрее и выражен заметнее. Даже если человека невозможно поднять с инвалидного кресла, общий уровень здоровья заметно улучшается.


Бесплатный реабилитационный центр – это база или начальная ступень в длительной восстановительной терапии, которую можно и нужно дополнять другими методиками и способами.


Направления реабилитации в наших центрах

Пансионаты нашей сети специализируются на уходе и реабилитации пожилых людей после операции, с онкологией, и другими тяжелыми заболеваниями:

  • перелом шейки бедра;
  • ДЦП;
  • болезнь Паркинсона;
  • рассеянный склероз;
  • перелом позвоночника;
  • аутизм.

Мы занимаемся реабилитацией больных после инфаркта, инсульта, шунтирования, химиотерапии, работаем с лежачими и спинальными пациентами, слепыми и слабослышащими. Особое внимание уделяем больным после травмы мозга и имеющим психоневрологические проблемы. Принимаем ветеранов, колясочников и людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.


Специалисты наших центров окажут физическую помощь в быту, а также психологическую после травм, стрессов и т.д. Реабилитация – это полноценный терапевтический процесс, направленный на улучшение физических способностей больного и стабилизацию его психоэмоционального состояния. Хорошие условия проживания, общение с людьми со схожими проблемами, качественное питание и помощь специалистов – все это вместе дает выраженный положительный результат уже после одного курса.

Как попасть в реабилитационный центр бесплатно

Попасть в реабилитационный центр бесплатно можно по направлению государственной социальной службы. В этом случае пожилой человек отдает часть своей пенсии на покрытие некоторых затрат на его содержание. Остальную сумму оплачивает государство. Речь идет не только о государственных домах престарелых, но и частных, которые входят в реестр поставщиков социальных услуг и могут заниматься реабилитацией пациентов по направлению от государства. Имея специальные квоты, пенсионер может повысить уровень комфорта или доплатить за дополнительные сервисы по желанию.


Получение направления, квот и других льгот – длительная и сложная процедура, требующая сбора большого количества документов и справок. Иногда гораздо проще и надежнее обратиться в частные организации, где готовы принять пожилого человека на приемлемых условиях и длительный срок.


Реабилитационные центы сети пансионатов для престарелых «Оранжевый кот» предлагает бюджетное размещение людей пожилого возраста с рядом серьезных заболеваний. В минимальную сумму входит:

  • проживание в многоместном номере;
  • 4-5 разовое питание;
  • реабилитационные процедуры, мероприятия и тренинги в соответствии с программой, предоставленной при заселении;
  • прогулки на свежем воздухе;
  • регулярная смена белья;
  • досуг и круглосуточная помощь.

Реабилитационные центы «Оранжевый кот» предоставляют скидку на проживание 10-15% при размещении пациента на 3 и более месяцев.Пациент или его родственники всегда имеют возможность изменить условия содержания и проконсультироваться со специалистами по интересующим вопросам.


Заселение, трансфер и условия проживания

При заключении договора на проживание и реабилитацию пожилого человека при необходимости предоставляется бесплатный трансфер до пансионата. Это касается одиноких, лежачих больных и инвалидов. Процедура оформления и заселения происходит в день поступления с определением условий содержания пациента и реабилитационных мероприятий. Чем раньше будет начата работа по восстановлению здоровья, тем быстрее появятся первые положительные результаты и эффекты.